| 网站首页 | 文学 | 历史 | 教育 | 情感人生 | 健康养生 | 职场社交 | 外国作家 | 古典文学 | 生活居家 | 读书人 | 优秀作文 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 诗词 >> 正文

  没有公告

  我该怎样来爱你           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 我该怎样来爱你
                                                                                                投稿本站
我该怎样来爱你

    How Do I Love Thou

[英国] 伊丽莎白·巴雷特·巴朗宁 Elizabeth Barrett Browning

作者简介

伊丽莎白·巴雷特·巴朗宁Elizabeth Barrett Browning(1806-1861),又称勃朗宁夫人或白朗宁夫人,是19世纪英国著名女诗人。15岁时,不幸骑马跌损了脊椎。从此,下肢瘫痪达24年。在她39岁那年,结识了小她6岁的诗人罗伯特·巴朗宁,她那充满哀怨的生命从此打开了新的篇章。

她的诗歌创作的主题可以分为两个主要方面。一是抒发生活之情;二是争取妇女解放,反对奴隶制,暴露社会的弊端,表现了进步的理想。她的诗具有炽热充沛的感情和扣人心弦之力量,语句精练,才气横溢,大都带有较浓的感伤性质。

我该怎样来爱你?让我计数这些方式。

我爱你直到我的灵魂所能触及的

深度、广度和高度,在我视线之外,

摸索着,存在的极致和优雅的理想。

我爱你,如同日常所需一样必不可少,

如同阳光与蜡烛。

我自由地爱你,如同人们奔赴正义。

我纯洁地爱你,如同人们放弃表扬。

我爱你,用那将我陷入往昔痛苦的激情,

我爱你,用我童年的忠诚。

我爱你,我原以为那种虔诚

早已随圣徒的消失而逝去。

我爱你,用我的呼吸,我的微笑,我的眼泪,我的整个生命来爱你!

而且,我会更深地爱你,在我死后,只要上帝允许。

How do I love thou?Let me count the ways.

I love thou to the depth and breadth and height

My soul can reach, When feeling out of sight

For the ends of Being and Ideal Grace.

I love thou to the level of every day’s

Most quiet need, by sun and candlelight.

I love thou freely, as man strive for Right;

I love thou purely, as they turn from Praise.

I love thou with the passion put to use

In my old grief, and with my childhood’s faith.

I love thou with a love I seemed to lose

With my lost saints, I love thee with the breath,

Smiles, tears, of all my life—and, if God choose,

I shall but love thou better after death.

作品赏析

诗人将对爱人的爱恋一一细数,表达直接,感情炽烈。近十个排比句贯穿诗歌始终,仿佛诗人的感情如洪水般势不可挡。尤其最后,诗人表示死也不能夺走她对爱人的爱情。读此诗,再联想一下诗人的爱情经历,真是让人经历了一次心灵的洗礼。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    仙女对牧羊人的回答
    我喜欢你沉静
    如果你能在秋天到来
    他希冀天国的锦缎
    生 日
    回 声
    致爱人
    暴风雨夜!
    契 约
    不要再问我
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067