| 网站首页 | 文学 | 历史 | 教育 | 情感 | 健康 | 职场 | 外国 | 古典 | 生活居家 | 读书人 | 作文 | 素材库 | 名家 | 

您现在的位置: 墨香溢苑 >> 职场 >> 身在职场 >> 正文

  没有公告

  做人做事好习惯           ★★★ 【字体:  
【墨香溢苑】 做人做事好习惯
                                                                                                投稿本站
第一章  养成正确说话的好习惯
  无论进行拳击比赛还是进行击剑比赛,必须有一个自愿同你比武的对手。没有一个拳击手会毫无目标地出拳,也没有一个剑客到处挥舞宝剑,逢人便刺。说话也是一样,不能因为你口才好,就到处向人挑战,也不能把所有谈话都当作争论的题材。
 □ 养成良好的谈话风度
 □ 简洁而有条理
 □ 攻人之恶,勿太严
 □ 撒谎并非人生妙招
 □ 吹牛要拿捏好分寸
 □ 保持必要的沉默
 □ 管住自己的嘴巴
 □ 不要使谈话陷入僵局
 □ 为他人着想,为自己铺路
第二章  效率是成败的关键
  时间是最公平的,不论贫富贵贱,每个人每天所拥有的时间都是一样多;时间又是最不公平的,每个人每天取得的成就绝不会一样多。那是因为每个人在时间观念上的认识不同所致。智者利用时间创造机会,所以他的成功机会永远比别人多;庸者等待时间给予机会,所以他只有极少数的成功机会;愚者浪费时间错过机会,所以他永远都没有成功的机会。
 □ 时间管理是一门学问
 □ 做到准时和敏捷
 □ 别漠视业余时间
 □ 把“每日备忘录”刻在办公桌上
 □ 安排时间的诀窍
 □ 建立工作的优先权
 □ 将计划订得灵活些
 □ 每天都要提高1%
第三章  无所不在的教养
  你应该始终如一地展示你最真实的一面。最有影响力的人不因场合变化而改变自己的个性,不论是进行亲切的私人交谈,还是向公众发表演说,抑或参加求职面试,他们都是一以贯之,毫无矫揉造作之态,处处显露出真实的个性。他们用自己的全部身心与人交流,他们的音调与姿态也总能与口中的表白和谐一致,一切都显得那么亲切自然。
 □ 展示开朗的一面
 □ 用言行提升魅力的6个要领
 □ 18种表现积极主动的方式
 □ 公司白领如何修饰仪容
 □ 站有站相,坐有坐相
 □ 无所不在的教养
 □ 小毛病不可小看
 □ 有个性的人才是有魅力的人
第四章  要成大事,先做好小事
  有秩序的生活会使你每天头脑清醒、心情舒畅。每天下班前整理好办公桌,定期清理电脑中的文件或电子邮件都是必要的。光是看见桌上堆满了报告、备忘录和要回的信就足以让你产生混乱、紧张和忧虑的情绪。
  一个从容的早晨,一顿丰富的早餐也许就决定了你一天的心情和工作效率。没有人觉得蓬头垢面、饥肠辘辘地赶去上班能让人一天都有愉悦的心情。
 □ 尊重工作,尊重自己
 □ 把工作当成一种享受
 □ 敬业是一种职业道德
 □ 好的工作习惯可以提高工作效率
 □ 守时是一种素质
 □ 简单工作十法
 □ 不把工作带回家
 □ 减压移魂“九阴真经”
 □ 促进事业成功的8个细节
 □ 细节决定成败
第五章  以简单的方式打动人
  在很短暂的时间里,要记住一个人的名字、头衔、相貌、籍贯等等,确实不那么容易。但是,记住了这些,对于别人而言却是一种很重要的尊重。尤其是在一些特定的场合,如果你遇到一个跟你只有一面之交的人,你一口就叫出了他的名字,效果绝不亚于你当面夸奖他。每一个人的姓名,对于本人来说,是任何语言中最甜蜜、最重要的声音。你如果还能说出关于他的其他事情,那他的心里恐怕会乐开花。
 □ 主动适应别人
 □ 己所不欲,勿施于人
 □ 做人做事不能过于挑剔
 □ 真诚地为他人喝彩
 □ 记住他人的姓名
 □ 维护他人的自尊
 □ 过分热情会招人误解
 □ 显示友善的15个人缘公式
 □ 做人的21条诚信法则
第六章  选择正确的人生目标
  放弃不适合自己的职业,放弃异化扭曲自己的职位,放弃暴露自己弱点缺陷的环境和工作,放弃虚名,放弃人事的纷争,放弃变味的友谊,放弃失败的恋爱,放弃破裂的婚姻,放弃没有意义的交际应酬,放弃坏的情绪,放弃偏见恶习,放弃不必要的忙碌压力。
  除却我们人生田园里的这些杂草害虫,我们才有机会同真正有益于自己的人和事亲近,才会获得适合自己的东西。
 □ 高处不胜寒
 □ 攀比对你有百害而无一益
 □ 不做贪心之人
 □ 追名求利,但不能急功近利
 □ 懂得选择,懂得放弃
 □ 追求有价值的目标
 □ 做个自由人
 □ 不为活给别人看
 □ 不要盲目崇拜任何人
 □ 不要活在别人的价值观里
第七章  节制欲望,健康生活
  养成好的生活习惯是健康的前提条件之一,这也说明健康掌握在自己手中。虽然人的健康是由先天遗传因素与后天生活方式共同决定的,但某种长期的行为方式,会使遗传因素变质。这需要人用坚强的意志和毅力去掉陋习,培养符合科学规律和自身情况的生活习惯,敢于并善于同命运抗争。古人云“我命在我不在天”就是这个道理。
 □ 俭朴的人生才有活力
 □ 有节制地生活
 □ 忌暴饮暴食
 □ 千金难买一笑
 □ 让脑子里充满愉快的想法
 □ 改变坏心情的良方
 □ 劳逸结合地做事
 □ 体力和精力是成功的靠山
 □ 积极参加运动健身
 □ 科学合理地用脑
 □ 良好的爱好使人健康长寿
 □ 快乐不需要“有条件”
第八章  除掉人生的杂草,跨越失败的陷阱
  人无法拒绝无聊,但是人可以选择无聊的方式。痛苦的时候,移情别恋、歇斯底里是一种解脱,去森林里、大海边对着苍天大吼几声,与小花小树喃喃低语也是一种解脱;忧愁的时候,寻花问柳、一掷千金是一种消遣,去公园里散散步,找友人聊聊天,或者静静地躲进小书屋挥毫泼墨也是一种消遣……我们为什么不可以选择那些看似无聊,实则高雅,而且韵味十足的生活方式呢?
 □ 莫让避重就轻成为习惯
 □ 别给自己找任何借口
 □ 克服迟疑之弊
 □ 拖延是高效的死敌
 □ 男人要善于战胜无聊
 □ 改掉挥霍金钱的习惯
 □ 检点说话的小节
第九章  为出人头地储备资源
  优秀人才总是为社会所需要。“适者生存”的法则并不仅仅建立在残酷的优胜劣汰基础上,而是基于公平正义,是绝对公平原则的一部分。若非如此,美德如何能发扬光大?社会又如何能取得进步?那些考虑不周、懒惰的人与那些思维缜密、勤奋的人相比有天壤之别。
 □ 筹集事业的资本
 □ 使自己变得不可替代
 □ 培养和强化你的亲和力
 □ 做人之本,诚信至上
 □ 世情才是大学问
 □ 训练竞争能力
 □ 敏而好学,不耻下问
 □ 用一生的时间去学习
 □ 负责任才有魅力
 □ 培养工作的热情
第十章  培养好习惯,构建新生活
  优点对人的生存是助力,缺点则是阻力,因此优点多的人成功得快,缺点多的人不易成功。可是事实又不尽然:有很多优秀的人才一生抑郁潦倒,也有不少平庸之辈表现不凡。之所以如此,主要在于:有些人虽然优点不少,可是却有致命的缺点,这些缺点会破坏甚至毁灭其他优点所创造的成果,优秀人才的潦倒大都如此。平庸的人缺点虽多,但若这些缺点不具破坏性,而优点又具有建设性,那么这种人的成功自可预期。
 □ 纵容自己就是毁灭自己
 □ 约束自己去做正确的事情
 □ 给习惯换上新“款式”
 □ 统筹安排,逐一击破
 □ 精心策划每一个行动
 □ 善于学会接受“失去”
 □ 培养积极思维能力
 □ 不能用缺点取代优点
 □ 思考一个小时胜于盲目工作十天
 □ 想到就做,不要等到明天
 □ 让别人监督你
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 本站公告 | 注册会员 | 付款方式 | 管理登录 | 发布中心 |

    墨香溢苑(www.ebenshu.com)版权所有,免费公益网站,以搭建阅读平台,促进全民阅读为建站宗旨

    本站部分资源源自网络,如有不妥,请致信ebenshu@126.com QQ 1604294067